Ayo datang ke PUSTU

GUSWAWAN 09 Oktober 2018 16:52:12 WIB

Pustu (Puskesmas Pembantu) adalah salah satu fasilitas yang ada di desa yang berfungsi sebagai pelayanan kesehatan, pelayanan yang ada meliputi Pengobatan, Penyuluhan, pemeriksaan tekanan darah dan pelayanan kesehatan lainnya. Pelayanan mulai anak – anak sampai dewasa. Pada saat ini masyarakat kurang memahami fungsi pustu, ketika sakit masyarakat desa Karanggandu masih banyak yang pergi ke Dokter Praktek, Bidan Praktek dll. Saat ini sebagian masyarakat masih mengangap pustu hanya sebagai tempat penimbangan Posyandu. Pustu kita baru di rehabilitasi, Ayo datang ke Pustu !

Petugas yang ada di pustu berjumlah dua orang, yaitu sdri.Aris Kurniawati (Bidan Desa Karanggandu) dan   sdri. Tri wahyuni ( Perawat Desa ), pustu buka hari Senin – Kamis jam 08.00 -12.00 ,Jumat sampai 10.30 ,Sabtu jam 08.00-11.30 ,Minggu libur. pustu berlokasi di komplek kantor desa Karanggandu RT 13 RW 04 Dusun Gading, biaya pengobatan bagi yang punya KIS ( Kartu Indonesia Sehat ) dan BPJS gratis, bagi pasien umum membayar Rp 10.000,00 ( Sepuluh Ribu Rupiah ), Apabila pustu tidak mampu menangani pasien karena di indikasi pasien punya penyakit parah maka akan dirujuk ke Puskesmas Watulimo.(gww)

Komentar atas Ayo datang ke PUSTU

Luis 10 Oktober 2018 02:30:04 WIB
Informasi bagus bang admin, semoga semakin maju terus Desa Karanggandu !!.